ИНТЕРВЬЮ САЙТУ "GATE"

6 ноября 2000

записано Пенелопой МкКиссик

Оригинал этого интервью находиться здесь

Эрин Мур, которую фаны "Санта-Барбары" знают как Саманту Кепвелл, нашла время, чтобы встретиться с нами и рассказать о том, чем она занимается сегодня и о "жизни" популярной мыльной оперы.

Пенелопа: Как ты думаешь, твоя столь ранняя актерская карьера оказала какой-нибудь эффект на твое детство? И если да, хороший ли это был эффект?

Эрин: То, что я снималась в "Санта-Барбаре", когда была маленькая, дало мне шанс поработать с замечательными актерами, Это, возможно, еще отразится на моей актерской карьере, когда я стану взрослой. У меня появились в шоу замечательные друзья и мне нравилось сниматься.

П: Когда ты стала сниматься в роли Саманты в декабре 1988, твоя сестра-близнец Кейтлин снималась вместе с тобой. А потом ты стала сниматься одна. Почему же перестала сниматься Кейтлин?

Э: Кейтлин перестала сниматься вскоре после того, как нам исполнилось по три года. Это произошло потому, что мы стали старше и внешняя разница между нами стала более заметна. Поэтому они решили оставить только меня.

П: Ты продолжила сниматься после того, как "Санта-Барбара" завершилась? Если да, то где?

Э: После окончания "Санта-Барбары" я была на нескольких прослушиваниях, но меня никуда не взяли. Я не слишком легко это перенесла и до сих пор ненавижу Кирстин Данст за то, что ее, а не меня взяли в фильм "Интервью с вампиром".

П: Это должно быть очень интересно - прослушивание на такой знаменитый фильм! А ты не видела там Тома Круза или Бреда Питта?

Э: Мне было 7 или 8, когда это было, но я никого их них не видела. А если бы и видела, то ни за что бы не узнала! Я игнорировала знаменитостей до 10 или 11 лет.

П: Ты прослушивалась только на фильмы или работа на телевидении тебя тоже интересовала?

Э: Я прослушивалась на все! Большей частью на рекламы, во всяком случае я так помню. Я точно помню, что было прослушивание на рекламу поп-корна.

П: А Кейтлин тоже прослушивалась или она не хотела продолжать сниматься?

Э: После "Санта-Барбары" мы с Кейтлин обе ходили на прослушивание, но я ходила чаще. Я не знаю, почему, но в то время не выделялся талантом. Нам обеим нравилось сниматься, но мне хотелось этого сильнее, чем Кейтлин.

П: "Санта-Барбару" до сих пор показывают по всему миру (во Франции, Германии, Швейцарии, России и т.д.). Ты была удивлена тем, что это шоу стало зарубежным культовым хитом?

Э: Меня поразило, что так много людей любят "Санта-Барбару". Я знаю, что они любят не меня в ней, но я все равно была поражена и обрадована, когда узнала об этом.

П: Твой персонаж был большой частью персонажа Джулии Уэнрайт. Поэтому твоя роль была очень важна, так что фаны любили и тебя тоже. Из-за того, что ты была тогда маленькой и не умела читать, как ты узнавала, что должна делать на сцене?

Э: Вообще-то я умела читать с тех лет, так что это мне помогало. Но большей частью мой папа читал со мной сценарий, и мы с ним потом практиковались. А иногда режиссер или кто-то еще говорил мне, что делать перед началом сцены. Обычно я знала свои слова очень хорошо.

П: На что был похож твой обычный день, когда ты работала в шоу?

Э: Это трудный вопрос, потому что не нужно было работать каждый день, да и снималась не всегда я. Я помню, что как-то пообедала и пыталась после этого взвесится на весах. Я многое помню, но я не могу увязать это с типичным днем.

П: Какого это было чувствовать, что ты часть такого популярного шоу?

Э: На самом деле я не знаю. В то время я не знала, что оно так популярно и даже не понимала других сюжетов, кроме тех, в которых участвовала. Но это было забавно!

П: Тебе нравилось работать с Нэнси Ли Гран, которая играла твою мать Джулию Уэнрайт?

Э: ДА!!! Я очень люблю Нэнси. И вне сцены звала ее "моя телемамочка". Она очень милая и я ее люблю!

Эрин с Нэнси Гран

П: Ты поддерживаешь отношения с мисс Гран или с Гордоном Томсоном, который играл Мейсона.

Э: Я пытаюсь поддерживать контакт с Нэнси, но это трудно.

П: Какое у тебя самое приятное воспоминание о шоу?

Э: Ой, я не знаю. Их так много. Я помню, как появилась Кристина Брасиа, она мне очень нравилась. Ее сестра училась в моей школе и была моей лучшей подругой. Еще было здорово на свадьбе. Мне она очень понравилась. А еще однажды мой папа получил в этом шоу маленькую роль, с ним забавно было работать. А в Рождественской серии я открыла подарок, и там был плюшевый медвежонок. Мне его тогда подарили и он до сих пор сидит на моей кровати.

П: А в каком месте играл твой папа? Вероятно, фаны "Санта-Барбары", которые следят за историей Джулии или Мейсона, смогут определить эту сцену.

Э: У моего папы была очень маленькая роль. Не думаю, что у его персонажа было имя. Он играл медбрата, который не пускал Мейсона к Джулии. Это было немного страшно.

Отец Эрин (хотя это немного другая сцена, это безусловно он)

П: Ты праздновала свои дни рождения на студии? И если да, то кто из актеров подарил тебе самый запоминающийся подарок и какой он был?

Э: Я не думаю, что мы вообще праздновали на студии чьи-либо дни рождения. Во всяком случае я такого не помню.

П: У тебя есть какая-нибудь любимая сцена в шоу?

Э:Наверное, моей любимой должна быть одна из тех, что у меня были с Эбигаль. Это, я думаю, было в последнем сезоне. Она была милая и очень мне нравилась.

Эрин-Саманта с Эбби(Эбигаль)-Кристиной Брасиа

П: Ты получила что-нибудь из одежды Саманты?

Э: Я много получила ее одежды. У меня до сих пор лежит платье с первой свадьбы. Мне очень нравилось платье со второй, но его мне взять не позволили. Это было самое замечательное в мире платье.

Эрин-Саманта на первой свадьбе Мейсона и Джулии Эрин-Саманта на второй свадьбе Мейсона и Джулии

П: А было что-то неприятное, связанное с шоу?

Э: Однажды Гордон назвал меня Кейтлин. Это меня очень рассердило.

П: Только Гордон путал тебя с сестрой или это бывало часто, когда вы обе снимались в роли Саманты?

Э: Я думаю, это было впервые, когда кто-то назвал меня Кейтлин. Так случилось, потому что тогда Гордон только пришел в шоу и он еще не видел разницы между нами. А тогда должна была придти Кейтлин, а пришла вместо нее я. Меня и сейчас часто принимают за сестру и большей частью те, кто сперва познакомился с ней.

П: Ты планируешь заняться актерской карьерой после окончания школы?

Э: Да. Я действительно хочу снова начать сниматься, потому что мне это нравится. Летом я пела и играла на музыкальных инструментах в школьной пьесе. И она мне очень понравилась. А в следующем году это будет "До свидания, пташка" или "Музыкант".

П: Поскольку у тебя был опыт и того и другого, скажи, чему ты отдаешь предпочтение - съемкам в кино и на ТВ или театральным пьесам?

Э: Я думаю, что сейчас мне больше нравятся театральные постановки, но я давно не снималась на ТВ. Когда у меня будет больше опыта в разных видах актерской игры, я вероятно, смогу дать более определенный ответ.

П: А ты видела когда-нибудь Бродвейские пьесы? Ты бы хотела однажды выйти на большую сцену?

Э: Я никогда не видела пьес Бродвея, но я видела фильмы на основе их пьес. "Король Лев" приезжал в Лос-Анджелес и я очень хочу его посмотреть, но, вероятно, это не получится. Однажды я поеду в Нью-Йорк и посмотрю все Бродвейские и не-Бродвейские пьесы, на которые только смогу попасть. Я бы очень хотела играть на большой сцене, это было бы здорово. Я люблю сам процесс постановок, люблю разучивать песни, и все остальное. Главное, в чем пьесы превосходят телевидение - это музыка, и то, что ты можешь ПЕТЬ! Я очень люблю петь.

П: И в заключение, ты бы хотела что-нибудь сказать фанам "Санта-Барбары"?

Э: Да! Я просто хочу сказать, что мне, как и зрителям, очень нравилось смотреть это шоу. "Санта-Барбара" - это здорово!

САЙТ "GATE" выражает признательность Эрин Мур и ее родителями за это интервью.

Назад